注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵宇

 
 
 

日志

 
 

伦敦奥运门票困惑与迷茫  

2012-08-01 05:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一些奥运场馆确实空着很多座位,一些人确实也买不到门票,一些买不到门票的人急了,甚至打算砸场子。伦敦奥运会似乎陷入了票务困局,至今还未找到合适的办法来解决问题。

马术比赛在英国很火爆

奥运马术比赛场馆位于格林尼治公园内,这里是伦敦东南部郊区,泰晤士河畔,因格林尼治天文台而闻名。早上九点,记者从伦敦市区乘坐一个小时地铁抵达这里。志愿者们早已到岗,专门为行人在路边开辟出了通往马术场地的专用通道。持票者步行20分钟后可以进入检票区。
比赛在伦敦当地时间中午十二点半开始。上午十点,检票区已经排起了长队,将近一千多人等待进场。不远的售票处打出了“票已售光”的牌子。
检票处不远的地方,记者发现至少有10个人高举自制的“我需要门票”的牌子。他们很想观看奥运会的比赛,但手里却没有买到门票,“我们只能来这里碰碰运气了。”

伦敦奥运门票困惑与迷茫 - 赵宇 - 赵宇

 
其实就在之前几天,英国多家媒体曾报道过“马术比赛大量座位闲置”,这也导致不少当地体育爱好者前来买票。可是到这里后发现,售票窗口现实“票早售罄”。
“我从年轻的时候就喜欢马术,这次是奥运会的比赛,所以要过来看看。”有位中年大叔说自己在场外等了一个多小时,但没有等到买票机会,更没人退票,很是郁闷的他拒绝了记者的拍照要求,他不明白为什么会有媒体报道“马术比赛大量座位闲置”,“英国人非常喜欢马术,马术运动在这里的地位和足球差不多。这样的比赛,怎么可能没人看呢?”
除了这位大叔之外,现场还有几位女观众在场外求票,他们很早之前就在官网上预定门票,但都失败了,“官网以开始买票,就被抢光了,我们的运气很差。”

多数场馆都打出票已售罄牌子

据记者了解,所有奥运会门票都在英国奥组委指定的官网上进行销售。观赛者预定成功后可以不用支付费用,他们只需要带着预订单,到比赛场馆的售票处取票、支付即可。
体育场边售票处一般只接受订单持有者前来取票,不会单独出售门票。当然,如果体育场内还有大量闲置门票没有被预定,那么售票窗口有权现场卖票。
英国国奥队7月26日在曼彻斯特同塞内加尔队比赛时,老特拉福德球场门票在开赛前没有被全部被预定,所以即便在没有预订单的情况下,也现场可以买票。可是,伦敦的多数比赛门票基本上已被预订光,因此现场买票并不现实。
7月29日,记者曾前往伦敦温布利大球场,当时正好是英国队的足球比赛。结果维持秩序的安保人员称只接受有预定的人前来取票。没有订单凭着者,连售票窗口都不让接触。
和温布利的足球比赛相比,马术场馆的售票处允许未持有订单者进入,但却买不到票。7月29日,记者曾前往温布尔顿网球场。这里和其他场馆一样票已售罄,很多人打出求票牌子。

伦敦奥运门票困惑与迷茫 - 赵宇 - 赵宇

 

买不到票想要砸场子

从马术场馆乘坐20多分钟的公交车,记者来到了位于北格林尼治的体操馆。体操比赛下午四点半进行。记者抵达时刚好是中午十二点,已有不少观众乘坐地铁来到这里。一些持平的观众坐在体操馆周边的草坪上进行野餐,等待比赛的开始。对于持票者来讲,这样的日子是幸福的。可是那些没有票的人,充满了苦恼和怨恨。
由于记者抵达时间太早,体操馆的售票窗口还没有开。窗口外20多人排队,其中多数都有预订单,但也有少数人想来这里碰碰运气。
“我早上去了奥运公园,他们说那里已经没票了,我只好来到这里。”埃兰诺是南非人,她的工作是教师,但现在已退休,住在开普敦,她跟随丈夫、儿子乘坐11个小时的飞机来到伦敦,为的就是看奥运会,“但我现在还没买到一张门票。我看报纸上已经说了,大量座位是空的,但为什么我却买不到票?”
埃兰诺在伦敦只待一周,除了旅游外,最大的愿望就是看一场奥运会的比赛,“我最喜欢体操,年轻的时候还曾教人练过体操。”
埃兰诺问负责售票的志愿者后得知,售票窗口下午一点开门,但不会售票,只接受订单持有者来换票。“他们告诉我票已经卖光了。现在所有场馆的售票窗口都告诉我不卖票,让我去网上预订,但网上怎么预订呢?根本就没法订,我试过很多次,网上也都没有票了。”埃兰诺说这话时非常愤怒,她有一肚子火,没地方发泄。一怒之下,他站在售票出门口,等待里面的工作人员出来时进行理论,颇有些砸场子的味道。
和埃兰诺一样,托尼也没有买到体操的门票,他和朋友都是伦敦当地人,“我们也曾尝试在网上订票,但很难买到,奥运的门票很抢手的。”

有些人预定门票没有来取

其实,很多来伦敦看比赛的观众都遇到了这样的问题,他们手里没票,也买不到票,记者在下午从体操馆再次前往马术场地时发现,场内看台确实有不少空置,但外面的人依然买不到票。
根据规定,伦敦奥运会8%的门票交由赞助商消化,12%交由主办国奥组委,5%则分配给奥委会的官员及全球媒体,剩余的75%面向公众发售。即便赞助商和主办国奥组委消化的门票没有人来看比赛,场地也不会空置太严重。
据一位负责票务工作的志愿者介绍,从他们观察到的情况来看,售票窗口确实已没有门票发售。在门票通过网络全部预订完毕后,售票窗口是打印不出来多余门票的,“现在的问题是,有些人预定了门票,但也没有来取票,所以我们分析可能是在这方面可能出了问题。”
对于志愿者这样的说法,南非人埃兰诺并不认同,“既然出现了这样的情况,你们为什么不想出两套对策?为什么只有网络预订一种办法?”

  评论这张
 
阅读(4016)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017