注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵宇

 
 
 

日志

 
 

南非之南,伦敦叫卖  

2012-07-09 10:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两年前,南非,一个特殊的世界杯。

去之前,惶恐不安;在那里,深感煎熬;回来时,归心似箭;回想时;感怀万千,些许想念。

照片摄于朝鲜队训练场边。当时传言朝鲜队多名球员世界杯期间逃跑。一时间,这支本不抢眼的球队成了焦点。一次开放训练,引来了数百名记者的围观。

记者们不太关心训练内容,刚一上来就开始数人。

作为朝鲜队最大牌球员,郑大世当时轻微受伤,一直单独训练。

数人完毕发现,球员逃跑是假新闻,雾霾消散。

发稿、就在训练场边。

南非之南,伦敦叫卖 - 赵宇 - 赵宇

 

朝鲜队当时的训练场位于约翰内斯堡的最边上。从市内去那里有一个多小时的车程。要穿过南非的贫困区,破旧杂乱的景象,是另一种生活。夕阳西下,路过一块露天足球场。空荡荡的球场上,竖立着两个铁制球门,锈迹斑驳。孩子们踢着破旧的足球,欢声笑语。有些人,甚至光着脚。

怀念南非那湛蓝的天空和棉花糖一样的白云。对于一个身处京城的人来讲,蓝天已成了奢望。然而,生活本不应该如此。过去的时光,一去不复返。每个人都在怀旧,怀念小的时候。

据说伦敦在奥运会期间的天气不会太好,蓝天少见。好吧,不管怎么样,还是会有大量的人蜂拥至此。我也不会例外。

和世界杯相比,奥运会或许会在激情上有所缺失,但一百多年的历史让这样的盛会拥有足够多的积淀。我们需要的是明白什么是体育,而不是金牌。

伦敦,我来了。
  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017